您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 通知公告
分享到:
索引号: 4300000001/2023-03393 分类:  
发文机关: 东安县教育局 发文日期: 2023-01-16
名称: 关于校外培训致家长的一封信
文号 :    
关于校外培训致家长的一封信
  • 2023-01-16 09:57
  • 来源: 东安县教育局
  • 【字体:   

关于校外培训致家长的一封信

尊敬的家长朋友们:

寒假来临,为切实保障学生和家长的合法权益,有效减轻学生校外培训负担,让孩子们度过健康、温馨、有意义的假期,请家长不要盲目、过度为孩子安排校外培训,如确有培训需求的,东安县教育局温馨提示您:

一、要选择合法的校外培训机构。在挑选培训机构时做到“两看”:一看合法。看校外培训机构有效的《办学许可证》和《营业执照》,并通过全国校外教育培训监管与服务综合平台(https://xwpx.eduyun.cn/)查询校外培训机构是否合规,自觉抵制“无证无照”和“证照不全”的违规培训机构。目前,东安县无合法的学科类培训机构,所有以“一对一”“一对多”“住家教师”“高端家政”或冬令营等名义开展的学科类培训均为违规培训,谨防上当受骗;二看资质。培训机构是否在显著位置上公示培训内容、收费标准、培训时间、教师资质。

二、要保护自身合法权益。报名时,要与培训机构签订《中小学生校外培训服务合同(2021年修订版)》,仔细阅读合同约定事项,妥善保管合同文本。缴费时,根据规定,培训机构不得一次性以充值、次卡等变相形式缴纳跨度超过3个月或60个课时的费用,且费用不得超过5000元。为防止“退费难”“卷钱跑路”等情况发生,请家长通过“校外培训家长端”APP进行选课缴费,并索要正规票据,妥善保管。

三、要依法维权主动监督。规范校外培训行为、维护良好教育秩序,事关您孩子的健康成长,也关乎教育改革发展大局。当您与培训机构产生纠纷时,请根据合同与培训机构协商,不能协商解决的,请联系相关部门进行调解或采取法律途径保障您的合法权益。如果您发现校外培训机构或个人存在违反国家和省市“双减”政策规定的培训行为时,请及时向教育、市场监管等部门举报投诉(投诉电话:0746-46991380746-42273020746-4228315)。

教育是一项长期而细致的工程,孩子成才不是一蹴而就的,拔苗助长只会适得其反。让我们携起手来,共同规范校外培训行为,共同净化教育生态,还孩子一个健康、快乐的童年,让孩子在梦想的天空中飞得更高、更远!

值此新春来临之际,祝全县广大中小学生健康快乐、茁壮成长!祝所有家庭新年吉安、万事顺意!

东安县教育局

 2023113

扫一扫在手机打开当前页
友情链接

主办:东安县人民政府  承办:东安县行政审批服务局
地址:东安县车站路133号  邮编:425900   网站地图    联系我们:0746-4239377
电子邮箱: dadzzw@163.com  湘ICP备16008386号     湘公网安备43112202000005号  网站标识码:4311220001

  • 湖南省政府网